Real Estate

Messi verpasst mit Inter Miami MLS-Playoffs

Die Top-Attraktion der Major League Soccer (MLS) wird in den Playoffs nicht mehr zu sehen sein.

Weltmeister Lionel Messi gab am Samstag zwar nach seiner Verletzungspause ein Comeback, verlor mit Inter Miami aber daheim mit 0:1 gegen FC Cincinnati.

Zwei Partien vor Ende der regulären Saison hat Miami damit keine Chance mehr, die entscheidende Saisonphase zu erreichen. Mit nur 33 Punkten aus 32 Spielen liegt der Verein von David Beckham an vorletzter Position der Eastern Conference.

Messi verpasste fünf der letzten sechs Spiele

Messi hatte fünf der sechs vergangenen Spiele verpasst, weil ihm eine alte Verletzung zu schaffen machte.

Der 36-Jährige wurde gegen Spitzenreiter Cincinnati in der 55. Minute unter tosendem Applaus eingewechselt, blieb aber in der vierten Ligapartie in Folge ohne Torerfolg. Es könnte sein letzter Auftritt in dieser MLS-Saison gewesen sein, zumal er nun zweimal mit Argentiniens Nationalteam in der WM-Qualifikation gefordert ist.

In bisher 13 Liga- und Cupspielen für Miami hat Messi zwölfmal getroffen. “Was die Verletzung betrifft, geht es ihm gut. Es gibt keine Probleme”, sagte Inter-Trainer Gerardo Martino. “Weil er in letzter Zeit nicht gespielt hat, fehlte ihm offensichtlich der Rhythmus. Deshalb hat er 35 Minuten gespielt.” Den einzigen Treffer der Partie erzielte Alvaro Barreal in der 78. Minute.